Последствия нарушения кровообращения организма

 

Снабжение органов и тканей организма кислородом, питательными веществами и гормонами, выведение шлаков и токсинов выполняется с помощью циркулирующей крови по артериям и венам кровеносной системы. Образно говоря – это «дороги» по которым осуществляется функционирование организма.

Наиболее частой причиной недостаточного кровообращения является сгущение крови. При недостаточном кровообращении органы и ткани организма получают недостаточное количество питательных веществ. В некоторых органах, участках тела возникает застой крови, где кровь течет очень медленно. Это может привести к серьезному повреждению сердца, печени, мозга, почек, нижних конечностей и т.д. Недостаточная циркуляция крови опасна тем, что в основном протекает бессимптомно. На ранней стадии нарушения кровообращения оно незаметно и практически о нем мы узнаем когда наступает ухудшение жизнедеятельности организма.

Каждый человек должен знать, что плохое кровообращение также проявляется как и другие болезни определенной симптоматикой. Когда у нас возникает усталость, чувство «покалывания», «ползание мурашек» по телу, онемение конечностей мы начинаем гадать, что наверное у нас нехватка витаминов, микроэлементов, атмосферные изменения, но в действительности это характерные признаки недостаточного кровообращения. При плохом кровообращении чувство онемения возникает часто, даже в тех частях тела, для которых оно не свойствено. При отеках конечностей, чаще нижних, организм пытается восстановить равновесие, замечая, что в эту часть тела поступает недостаточно крови. Таким образом недостаток крови компенсируется задержкой жидкости. При этом больной испытывает боли, онемение в ногах, на них постепенно образуется изменение цвета кожи, язвы, кровоподтеки, они легко травмируются и раны долго заживают. Для работы мышц, умственной деятельности необходима энергия. Это значит, что если в органы и части тела поступает меньше крови, организм не может расходовать энергию в нормальном режиме, и человек быстро устает даже при небольшой нагрузке. Мышцам приходится работать в усиленном режиме, утомление нарастает, человек постоянно испытывает чувство усталости, его активность снижается. Нижние конечности становятся «тяжелыми», может появляться отечность, «синюшность» кожи.

При недостаточном кровообращении мозга отмечается плохая концентрация внимания, ухудшение памяти, быстрая утомляемость при умственном труде. Эти проявления тоже являются симптомами сгущения крови и недостаточного кровообращения. Об этой же проблеме говорит и выпадение волос, их сухость и расщепление кончиков. Происходит снижение иммунитета, что проявляется затяжной борьбой организма с инфекцией, труднее переносятся многие заболевания, заживление ран и травм занимает много времени .

Существует много возможностей улучшения кровообращения организма. Наиболее радикальным является применение пиявки. Она не только разжижает кровь, но и нормализует кроветворение, растворяет тромбы, восстанавливает капилляры в которых остановилось кровообращение, «выращивает» новые капилляры, осуществляет многие другие функции в организме. Положительный эффект длится не менее полугода, тогда как химические препараты необходимо применять постоянно, что отрицательно сказывается на функциях печени и почек.

Можно немного разжижить кровь употребляя некоторые травы и продукты. Например, употребление чая с имбирем улучшает состояние крови. Если взять по чайной ложке имбиря и меда, добавить щепотку молотого черного перца, то можно улучшить кровообращение и бороться с синдромом «холодных ног». Можно применять календулу, красный перец, различные мази и кремы для улучшения микроциркуляции в нижних конечностях. При переохлаждении нижних конечностей применяйте спиртовой компресс (намочить носки в спирте и надеть на ступни ног, снять когда они высохнут). Можно применять горячие ванночки с различными наполнителями (горчица, розмарин, имбирь, черный перец и т.д.). Из продуктов употреблять гречку, рис, свеклу, красную рыбу, яблоки, морковь, авокадо, брокколи, цельнозерновые продукты, гранаты, спаржу, жирную рыбу, куркуму, хурму, клюкву, спирулину, кофе и т.д.

Необходимо учесть, что переедание жирной пищи приводит к возникновению в сосудах холестериновых бляшек и сгущению крови. Это приводит к застою в органах и тканях организма, недостаточном обеспечении клеток кислородом и питательными веществами, неполном выведении шлаков из клетки. Такое длительное состояние обычно заканчивается развитием заболеваниий.

Также важное значение для нормального кровообращения имеет вид деятельности человека. По роду своей деятельности человек может много ходить, бегать, стоять на ногах или сидеть, целый день занимаясь однообразной работой. Если в конце дня не разнообразить свою деятельность, то организм ответит застоем и сгущением крови. Чтобы этого не случилось необходимо заниматься физкультурой, менять позы при сидячей работе, не носить тесной обуви и носки или колготки с тугой резинкой, чтобы не замедлять кровяной поток и не способствовать отечности ног. Необходимо научиться разгружаться, расслабляться, медитировать, менять виды движений нагружая разные группы мышц чтобы избежать застоя крови в отдельных мышцах и системах организма.

Запомните, что кровообращение – очень важный аспект здоровья, признаки его ухудшения нельзя оставлять без внимания. Даже один из симптомов нарушения кровообращения является поводом для беспокойства.

Плохая циркуляция крови – это незаметное и очень опасное состояние для организма как правило заканчивающееся заболеванием. Чтобы не допустить такого состояния рекомендуем периодически посещать кабинет гирудотерапии. Ферменты пиявки, после курса профилактики, находятся в крови не менее полугода, что позволяет чувствовать себя здоровым и активным. Это особенно важно людям в зрелом, пожилом и старческом возрасте, когда опасность заболевания возрастает из-за снижения компенсаторных возможностей организма.

 

 

ЧИСТКА СОСУДОВ

           С возрастом на стенках сосудов образуются наслоения холестерина, превращающиеся в бляшки и уменьшающие их просвет.  Стенки сосудов становятся плотными и теряют эластичность.

         Эти изменения происходят в течении десятилетий. Вначале на стенках сосудов холестерин накапливается в виде пятен, начинается этот процесс с молодого возраста ( с 20-30 лет). Постепенно пятна сливаются друг с другом, уплотняются, становятся толще. Затем в пятнах накапливается кальций и развивается соединительная ткань – образуются так называемые холестериновые бляшки.

         В молодости эти изменения протекают без симптомов, но с возрастом они проявляются в виде аритмии, сердечных болей, гипертонии, инсульта, инфаркта. У мужчин они проявляются после 40 лет, у женщин после 50.

         Бляшки становятся очень плотные и очистить сосуды от них очень сложно. Снижение холестерина является основным методом лечения атеросклероза. Но с повышением возраста печень начинает вырабатывать больше холестерина, что опасно для сосудов. Разработано много химических препаратов для снижения количества холестерина и замедления его выработки. В какой-то степени они помогают организму, но одновременно отрицательно влияют на органы и системы.

         Хорошо проводит очистку сосудов от холестерина и бляшек внутривенное введение перекиси водорода по методике профессора И.П. Неумывакина с одновременным применением пиявок. Перекись водорода эффективно очищает сосуды от холестерина и бляшек, а пиявки разжижают кровь улучшая ее текучесть, очищают ее от вирусов и бактерий, улучшают эластичность сосудов, образуют новые обходные капиллярные пути кровоснабжения органов.

         Но лучше не допускать сосуды до такого состояния. Для этого, начиная с молодого возраста, проводить профилактику заболевания атеросклерозом. Для этого нужно ограничить поступление животных жиров и холестерина с продуктами. Ограничить потребление сладостей и сладких напитков (особенно газированных). Снизить долю продуктов с фосфатами: плавленые сыры, колбасы, полуфабрикаты, продукты с длительным сроком хранения. Отказаться от курения которое вызывает сосудистый стресс и ускоряет развитие атеросклероза. Насыщать организм витамином К2, который препятствует оседанию кальция на стенках сосудов и вымыванию его из костей и зубов. Больше всего витамина К2 содержится в сыре и кисломолочных продуктах, в сброженых соевых бобах. Он также синтезируется бактериями в толстом кишечнике. Это значит что нам необходима диета пребиотиками – пищевыми волокнами. Ненобходисо следить за достаточным поступлением в организм магния, который связывает фосфаты и препятствует их оседанию на стенках сосудов. Магний содержится в гречке, ячмене, овсе, грецких орехах, бобовых.

         Нельзя допускать дефицита цинка и витамина Д. Они влияют на ферменты крови которые регулируют количество фосфата в ней. Цинка много в морепродуктах, тыквенных семечках, шпинате, орехах. Витамином Д богата жирная рыба, икра, кисломолочные продукты, сыры, сметана, сливочное масло. Витамин Д вырабатывается в организме при ежедневном пребывании на открытом солнце не менее 15 минут. Полезна омега-3(жирные сорта морской рыбы). В рационе иметь зелень, овощи и фрукты.

         Хорошо защищают от атеросклероза лимоны, чеснок, мед, морковь (но бляшек не убирают). Большое значение в профилактике атеросклероза имеет умеренная физическая активность, регулярные прогулки пешком в среднем темпе ( 10 тысяч шагов в день). Не забывайте о голодании, разгрузочных днях, достаточном употреблении жидкости.

         Придерживаясь данных рекомендаций с молодого возраста можно на десятки лет затормозить развитие атеросклероза сосудов, или вообще его не допустить.

Гирудотерапия у детей имеет свои особенности. Детский организм еще не сформирован, но, несмотря на это, применение пиявок у детей возможно с месячного возраста. Пиявка работает на генном уровне, поэтому результаты ее положительного воздействия на организм ребенка очень эффективны. 

Применяется пиявка у детей с различными нарушениями:

  • гипертезионный синдром;
  • гидроцефалия;
  • детский церебральный паралич (ДЦП);
  • киста мозга;
  • перинатальная энцефалопатия;
  • мозговая дисфункция;
  • синдром двигательной расторможенности;
  • неврологические расстройства;
  • психические отклонения;
  • неполноценное развитие половых органов;
  • слабость ребенка, апатия, вялость.

Чем раньше начато лечение – тем лучше результат. Применять пиявку для лечения детей можно и при других заболеваниях: простуда, аллергия, глистная инвазия, травмы, заикание, болезни лор-органов, воспалительные процессы различной локализации и т.д.

Данный метод лечения не дает осложнений в отличие от лечения химиопрепаратами. Пиявка укрепляет иммунитет, легочную и сердечно-сосудистую системы, повышает умственные способности, является единственным способом снизить внутричерепное давление.

Пиявка создает условия для нормального развития всех органов и систем ребенка, незаменима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Необходимо помнить, что данную методику лечения может применять только опытныйгирудотерапевт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

станция метро Осокорки, ул. Анны Ахматовой 43, (093) 485-73-85, (099) 429-07-97.

График работы: ежедневно с 10.00 до 19.00, кроме субботы и воскресенья


Наши партнёры: