Избавиться от многих болезней вам помогут простые упражнения, выполнять которые можно в любом возрасте. Они же являются и методом профилактики этих болезней.

I упражнение: ложимся на пол лицом вниз, ноги расставлены на ширину плеч, мышцы позвоночника напряжены. Поднимаем туловище вверх, одновременно выгибая спину дугой, опираясь на прямые руки и пальцы ног. Опускаем голову так, чтобы таз находился выше ее. Затем поднимаем голову и медленно опускаем таз как можно ниже, не касаясь пола. В этом положении опускаем голову ниже таза и вновь поднимаемся вверх, повторяя вышеуказанное движение: выгибаем спину дугой, опираясь на прямые руки и подушечки стоп. Повторяем упражнение 8-10 раз, дыхание произвольное, но не глубокое. Количество повторений наращивать постепенно. Это упражнение воздействует на нервную систему, обслуживающую голову и глазные мышцы, сеть нервов идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, вы положительно влияете на устранение головных болей, усталость глаз, плохое усвоение и переваривание пищи.

II упражнение: исходное положение как и в первом упражнении. Поднятый вверх таз постарайтесь опустить как можно ниже на левый бок, затем возвратившись в исходное положение, опуститесь на правый бок. При этом руки и ноги не сгибайте, движения делайте медленно, мысленно растягивая позвоночник. При выполнении этого упражнения значительно укрепляется и стимулируется нервная система, идущая к печени и почкам, что позволяет им хорошо функционировать. Повторять 8-10 раз.

III упражнение: садимся на пол с согнутыми коленями, упираясь на прямые руки, расставленные чуть сзади туловища. Поднимаем туловище вверх до горизонтального положения, опираясь на прямые голени и руки. Делаем движения в быстром темпе до 8-10 раз.

При этом упражнении стимулируется каждый нервный центр (чакры). Облегчается состояние тазовой области, укрепляются позвоночные мышцы, стимулируется рост и восстановления межпозвоночных хрящей.

IV упражнение: ложимся на спину, ноги вытянуты, руки раскинуты в стороны. Сгибаем колени и подтягиваем их к груди, обхватив руками. Отталкиваем колени и бедра от груди, не опуская рук. Одновременно поднимаем голову и пытаемся коснуться подбородком колен. В этом положении находимся не менее 5 секунд. Повторяем 8-10 раз.

Это упражнение стимулирует нервные окончания, управляющие желудком. Упражнение растягивает позвоночник и приводит организм к сбалансированному состоянию.

V упражнение: исходное положение то же, что и для первого упражнения. С высоко поднятым тазом и вытянутой спиной, опираясь на прямые руки и ноги «обойдите» всю комнату, по возможности несколько раз. При этом упражнении сильно растягивается позвоночник, и стимулируются нервные окончания толстого кишечника.

VI упражнение: ложимся на спину, ноги вытянуты. Руки раскинуты в стороны. Сгибаем колени и подтягиваем их к груди, обхватив руками. Отталкиваем колени и бедра от груди, не опуская рук. Одновременно поднимаем голову и пытаемся коснуться подбородком колен. В этом положении находимся не менее пяти секунд. Повторяем 8-10 раз. Это упражнение стимулирует нервные окончания управляющие желудком. Упражнение растягивает позвоночник и приводит организм к сбалансированному состоянию.

VII упражнение: исходное положение то же, что и для первого упражнения. С высоко поднятым тазом и выгнутой спиной, опираясь на прямые руки и ноги «обойдите» всю комнату, по возможности несколько раз. При этом упражнении сильно растягивается позвоночник, и стимулируются нервные окончания толстого кишечника.

VIII упражнение: восстановление дисков при наличии межпозвоночных грыж и их профилактика

а). Лежа на полу, на спине втягиваем живот, обхватываем руками бедра и подтягиваем их к груди, стремясь головой коснуться коленей. Мягко покачиваемся в этом положении несколько минут.

б). Ложимся на пол, на спину. Приподнимаем бедра и соединяем под ними руки. Поднимаем голову и шею так, чтобы спина согнулась. Мягко покачиваемся вперед-назад на спине. Покачивайтесь на позвонке, который наименее подвижен, его можно определить по боли, возникающей в позвонке при перекатах. Ноги используйте в качестве рычага: при вытянутых ногах прорабатывается верхняя часть поясницы, при согнутых ногах ближе к груди – средняя и нижняя часть позвоночника. Продолжительность перекатов 30-40 секунд, повторяйте упражнение не менее пяти раз. Если тяжело выполнить упражнение пять раз подряд, то можно отдохнуть минуту, поставив ноги на пол, не разгибая их.

в). Не пытайтесь растянуть позвоночник на перекладине, в некоторых случаях это может ухудшить ваше состояние. Для эффективной разгрузки и вытяжения позвоночника желательно использовать полувис на шведской стенке. Или выполнять упражнение «скорая помощь» на доске Евминова.

Повернитесь лицом к шведской стенке, возьметесь за перекладину, согните позвоночник, округлив спину. Поставив ноги на нижнюю перекладину, сгибаем коленные и тазобедренные суставы. Распрямляем руки и в полувисе максимально расслабляемся. Оставайтесь в таком положении не менее 30 секунд. Выполните не менее шести таких подходов.

При длительном выполнении этих упражнений вы избавитесь от позвоночных грыж и улучшите функцию позвоночника.

(По материалам П. Кэлдера «Секреты омоложения»)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua