Выполнение нижеописанных упражнений позволят активизировать мозг, улучшить работу внутренних органов, функции эндокринной, ферментативной и других систем организма, в том числе работу гипоталамуса, гипофиза, эпифиза (третий глаз и т.д.). Это значительно улучшает общее состояние, снимает усталость, устраняет депрессию и бессонницу.

В результате длительного применения данной методики начинаются процессы омолаживания, рост творческой активности и новых способностей, устранение страхов, избавление от импотенции и фригидности.

Упражнения усиливают энергию и бодрость, способствуют удалению шлаков из легких и сосудов, слизистых оболочек, улучшают кровообращение за счет разжижения крови; повышают выносливость и сопротивление болезням, снимают мышечное напряжение позвоночника и он выравнивается. На биохимическом уровне упражнения повышают выделяемую энергию (АТФ-синтез) до 500%, выработку протеинов до 70-75%, энергоемкость клеток до 40%. На 70% увеличивается активность Т-лимфоцитов (иммунная система), улучшается усвоение кальция (важно при остеопозе.) Упражнения улучшают качество обучения, улучшают память и внимательность, развивают творческие способности, улучшают настроение и способствуют возникновению положительных эмоций. Через 2-3 месяца значительно улучшается подвижность позвоночника, суставов, появляется бодрость и сила в теле.

Выполнять упражнения ежедневно до 20-30 минут. Повторять каждое упражнение не менее 10 раз в интенсивном темпе. Порядок выполнения упражнений не имеет значения.

I упражнение тренирует лонно-крестцовую мышцу (имеет прямую связь с мозгом). Определить ее просто: во время мочеиспускания прервите его. Это делает лонно-крестцовая мышца, повторив эту манипуляцию несколько раз, вы научитесь управлять ею.

Исходное положение: садимся прямо, энергично выдыхаем так, чтобы пупок и нижняя часть живота втягивались с одновременным напряжением лонно-крестцовой мышцы. Задерживаем дыхание на 3-5 минут (чем дольше, тем лучше), затем делаем вдох. В быстром темпе подышите так 3-5 и более минут. Делать это можно незаметно от окружающих в любых условиях: стоя, сидя, лежа

II упражнение направлено на тренировку полового члена. Сидя, на вдохе сокращаем лонно-крестцовую мышцу, как бы подтягивая область таза вверх. Довести продолжительность напряжения мышцы до 5-10 и более секунд. На выходе расслабляем мышцу. Это упражнение полезно выполнять и женщинам.

III упражнение для лечения и профилактики энуреза, выпадения прямой кишки и опущения внутренних органов. Сжимаем анус на вдохе. Довести напряжение мышц до 5-10 и более секунд. Время исполнения упражнения не ограничено.

IV упражнение – «ходьба» по полу на ягодицах. Садимся на пол, ноги втянуты, руки вытянуть вперед. Двигаем левую половину тела вперед – ногу, ягодицу и левое плечо. С поворотом головы влево, руки поворачиваются вправо. Затем так же двигаем правую половину тела вперед, а размах рук влево. Двигаемся вперед 5-10 и более метров, затем, не поворачиваясь, возвращаемся назад таким же образом.

Ягодицы – одна из важных эрогенных зон. В этой связи не рекомендуется бить маленьких детей по «мягкому месту». Это в будущем может привести к формированию неблагоприятных последствий в характере человека.

V упражнение - стойка на голове или «полуберезка». Упражнение хорошо помогает при нарушениях мозгового кровообращения и его профилактики. Улучшается зрение и слух, укрепляются сосуды, питающие мозг.

Ложимся на пол на спину, ноги вытянуты, руки – вдоль туловища. Поднимаем прямые ноги вверх, отрывая таз и грудную клетку от пола, поддерживая руками таз в области поясницы сзади. Ноги, таз, и грудная клетка на одной вертикальной линии. Опираемся на голову, шею и плечи. Продолжительность стойки на голове или в «полуберезке» не дольше одной минуты. Если по состоянию здоровья не можете сразу освоить это упражнение, то начните с наклонов туловища вперед-назад, в стороны, постепенно увеличивая их амплитуду.

VI упражнение – «качалочка»: лечь на спину, согнуть колени, обхватив их руками, и переваливаться слева направо, затем качаться на спине вперед-назад, тренируя мышцы и связки позвоночника.

Длительность выполнения индивидуальна. Упражнение осваивайте постепенно. В конце занятий сделайте массаж кончиков пальцев рук и ног, ушей, ладоней и стоп. Здесь проецируется все нити управления органами и системами организма. Массажируя их, вы восстанавливаете обменные и энергетические процессы, тем самым устраняя застойные явления и «пробки» на путях прохождения энергии. После выполнения упражнений и массажа желательно принять контрастный душ.

(По материалам И.П. Неумывакина «Пути избавления от болезней»)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua