Организм человека функционирует в щелочной среде. При закислении организма возникают различные заболевания.

Все фрукты и овощи имеют щелочную среду, даже если они кислые на вкус.

При злоупотреблении мясом, алкоголем, употребление после приема мяса ягод, десертов вызывает закисление организма. Вирусы, микробы, грибы, раковые клетки любят кислую среду. Пить соки нужно сразу после приготовления, так как они быстро теряют лечебные свойства. Максимальная доза в день 250 мл.

Пейте 10 дней подряд, перерыв две недели, вновь прием 10 дней и снова перерыв, вновь принимаете 10 дней соки.

Фреши работают как очистительные средства. Их можно, с целью очистки организма, пить 3-4 дня в неделю, на это время исключайте из питания мясо, яйца, молочные продукты.

Перейдите на вареные или пареные овощи. За 30 минут до завтрака выпейте 150-200 мл фруктового сока, за 30 минут до обеда и ужина – 200-250 мл овощного. Можно их пить и после еды – но только через 1,5-2 часа.

Фруктовые соки рекомендовано пить до 12 часов дня, особенно полным людям. Во второй половине дня у нас замедляется обмен веществ и углеводы, находящиеся в соках, частично переходят в жировые отложения.

Упредить переизбыток углеводов можно, смешивая фруктовые и овощные соки. Смешивайте не более трех компонентов, чтобы не вызвать аллергию.

Нельзя пить соки людям с поврежденной слизистой желудочно-кишечного тракта, больным сахарным диабетом.

Но не нужно и переоценивать фреши. В них клетчатки в 20-50 раз меньше, чем в цельных овощах и фруктах, а для нормальной работы кишечника необходима именно клетчатка.

Клетчатка снижает уровень холестерина и нормализирует уровень сахара, усвоение жиров и углеводов, предупреждает появление избыточного веса. Поэтому овощи и фрукты должны присутствовать в меню. Кроме указанных свойств, в овощах и фруктах, вода находится в структурированном состоянии, что также важно для нормального функционирования организма.

Очень важно иметь знания о свойствах овощей и фруктов, при каких заболеваниях они приносят больше пользы.

Арбуз – упреждает камни в почках, уменьшает отеки, укрепляет сосуды, снижает утомляемость.

Дыня – антидепрессант, упреждает образование камней в почках и желчевыводящих путях, повышает уровень гемоглобина. Не сочетается с другими соками.

Помидор – средство против ранних морщин, антиоксидант. При наличии подагры и камней в органах принимать не более 100 гр. в день и не ежедневно.

Огурец – нормализует обменные процессы, разжиживает кровь, упреждает развитие подагры или уменьшает ее развитие.

Свекла – нормализует состав крови, улучшает ее биохимические свойства, уменьшает артериальное давление, легкое слабительное. Гипотоникам лучше разбавлять другими соками – один к двум.

Морковь – улучшает зрение, средство против гельминтов (принимать с одной столовой ложкой растительного масла).

Перец сладкий – антиоксидант, выводит соли из организма, рекомендуется принимать при остеохондрозе.

Картофель – понижает кислотность. Показан: при гастрите и язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью.

Капуста – мягкое желчегонное средство, полезное при запорах.

Сельдерей (и корень, и зелень) – укрепляет иммунитет, легкое антибактериальное средство, улучшает состояние при сахарном диабете.

Тыква – улучшает перистальтику, нормализует сон, снижает нервозность, благотворно влияет на зрение, очищает от токсинов.

Груша – укрепляет иммунитет, помогает при хандре, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Людям с избыточным весом принимать не более 100 гр в день, так как содержит повышенное количество углеводов.

Петрушка (зелень и корень) – налаживает работу надпочечников и щитовидной железы, помогает при лечении болезней почек, импотенции.

Виноград – нормализует работу печени, органов дыхания, легкое противовоспалительное. Больным с подагрой и камнями в органах принимать не более 100мл в день, не ежедневно. Понижает артериальное давление, поэтому лучше его разбавлять другими соками – один к двум.

Слива – средство от запоров, оказывает антитоксическое действие, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, нормализует отток желчи.

Черешня и вишня – повышают содержание гемоглобина в крови, как следствие – улучшают самочувствие и тонус всех органов.

Яблоко – комплексный натуральный поливитамин, снижает уровень холестерина и нормализует вес.

Цитрусовые – оказывают иммуностимулирующее действие, снижают нервное напряжение, поднимают настроение.

Персик и абрикос – нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, очищают от токсинов, выводят лишнюю жидкость из организма.

Киви – снижает уровень холестерина и мочевой кислоты, что важно при болезнях суставов.

Ягоды (малина, клубника, смородина) – упреждают старение капилляров, негативное влияние радиации, улучшают цвет лица.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua