Кабинет гирудотерапии
доктора Банного

      При заболевании организма в клетках и тканях  возникает ацидоз (кровь приобретает кислую реакцию). Наблюдается недостаток калия и избыток натрия, что приводит к замедлению биохимических обменных процессов в  клетках, снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспобности клеток во всем организме. Снижается иммунитет, начинает развиваться аритмия и гипертония, другие заболевания.

      Введение соды внутривенно нормализует pH (устраняется ацидоз), повышается иммунитет, увеличивается количество лейкоцитов, эритроцитов, лимфоцитов в крови, повышается текучесть крови, нормализуется эмоциональный фон (уходит депрессия, негативные эмоции). 

      Для лечения сода применяется при самых различных заболеваниях: болезни печени и почек, ожогах, тромбофлебитах, подагре, остеохондрозе, ревматизме, артритах, алкогольной интоксикации, наркотической зависимости, токсомании и других  болезнях. Она хорошо очищает суставы и сосуды от солевых наслоений, зубы от зубных камней. Успешно используется для профилактики заболеваний.

      Особое внимание удепяется соде при комплексном лечении рака. Так как рак развивается в кислой среде, сода, ощелачивая кровь,  не дает опухоли развиваться и в лучшем случае - исчезнуть, особенно в ранней стадии заболевания. Сода восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет, что помогает организму в борьбе с раком. В тяжелых случаях возможны иньекции препарата непосредственно в опухоль. Отмечается положительный результат при лечении содой рака органов желудочно - кишечного тракта, легких, молочных желез, горла. Хорошие результаты лечения при проводимой химиотерапии, лучевой терапии.

     Противопоказанием к лечению содой служит индивидуальная непероносимость, гипокальцеемия, гипохлоремия. Прежде чем применять соду для лечения необходимо сделать следующие анализы: общий анализ крови и мочи, pH крови, электролиты. С целью безопасности здоровья матери и ребенка не рекомендуется применять соду беременным и кормящим женщинам.

      В нашей практике мы применяем 4% соду, чередуя введение соды и перекиси водорода по методике проф. И П Неумывакина через день в течение трех, четырех недель (такая же методика в онкоцентре г. Кассель, Германии). При необходимости курс лечения повторяется через месяц.

      Необходимо помнить, что может возникнуть передозировка соды. Тогда возникают следующие симптомы: тошнота, рвота, боли в желудке, ухудшение аппетита, повышение артериального давления, головная боль, головокружение, чувство страха, судороги. В этих случаях следует прекратить введение, или прием внутрь соды. При исчезновении данных симптомов можно возобновить лечение, но с меньшей дозировкой. Суточная доза взрослому 4% раствора соды - 315 мл. Детям объем раствора рассчитывают в соотношении массы тела ребенка (из расчета 315 мл. взрослой дозы). При необходимости можно раствор  соды разбавлять 5% раствором глюкозы в соотношении 1 : 1.

You have no rights to post comments

Free Joomla! templates by AgeThemes