Кабинет гирудотерапии
доктора Банного

Лечение рака витамином С

       Аскорбиновая кислота (витамин С), является сильным  антиоксидантом, а также активно участвует в синтезе коллагена от которого зависит состояние нашего кожного покрова. От витамина С в значительной мере зависит наше качество жизни: физическое, ментальное и эмоциональное состояние. При приеме высоких доз  витамина организм меньше устает, повышается его выносливость, улучшается аппетит и т.д.

      Важно знать, что витамин С не синтезируется  организмом, а получаем мы его только из потребляемых продуктов. При его недостатке возникает грозное заболевание - цынга. Она выражается общей слабостью, сонливостью, выпадением зубов, кровоточивостью, образованием подкожных кровоизлияний при незначительных ушибах.

      При приеме  витамина С внутрь большая часть его не усваивается, предпочтительно вводить витамин внутривенно, тогда его концентрация в организме значительно повышается.

       Научными исследованиями доказано, что аскорбиновая кислота останавливает рост раковых клеток и их распространение в организме при раке печени, простаты, поджелудочной железы, кишечника, яичников, злокачественных нейробластом, мезотелиом и других типов раковых клеток.

      Сочетание витамина С с лучевой и химиотерапией повышает эффективность лечения. У больных с неоперабельным раком витамин С уменьшает боли, помогает справиться с тошнотой и рвотой.

      Механизм воздействия витамина С заключается в образовании в организме перекиси водорода вследствии химических реакций. Этим объясняется лечебный эффект витамина С при инфекционных заболеваниях. Оправдывает прием аскорбиновой кислоты в профилактических целях при начальных стадиях простудных заболеваний, а также в целях предупреждения онкозаболеваний.

       Побочных эффектов при лечении аскорбиновой кислотой не отмечено, но есть противопоказания для приема высоких доз при мочекаменной болезни, у больных с гемолитической анемией, гемохроматозом.

      В нашей практической деятельности мы добавляем в раствор перекиси водорода высокие дозы витамина С. Это усиливает лечебное  действие перекиси и позволяет вдвое увеличить концентрацию перекиси в одном флаконе, что в два раза усиливает лечебный эффект.

You have no rights to post comments

Free Joomla! templates by AgeThemes