В человеческом организме перекись водорода разлагается на воду и атомарный кислород, чему способствует особый фермент – каталаза.

Это важный момент для такого процесса, как апоптоз, то есть ликвидация больных и отживших клеток, а также чужеродных элементов.

 

Кроме того, перекись водорода, будучи мощным окислителем, играет значительную роль в процессе очистки самих клеток от токсинов и шлаков.

Она также принимает участие в обменных процессах, причем участие весьма многогранное, и мы рассмотрим его подробно:

  • прежде всего, разумеется, речь идет о насыщении тканей кислородом;
  • не менее важна и утилизация клетками белков, жиров, углеводов и минеральных солей, необходимых для их жизнедеятельности.
  • перекись водорода способствует образованию некоторых жизненно важных витаминов, в том числе, витамина С;
  • свойство перекиси водорода разлагаться с выделением тепла определяет ее роль в поддержании терморегуляции, а химические особенности обуславливают регуляторное влияние на процессы выработки и перераспределения в организме энзимов, то есть на его гормональные функции;
  • известно, что перекись необходима для доставки кальция клеткам головного мозга;
  • исследованиями самого последнего времени установлено, что присутствие перекиси водорода способствует переходу сахара из плазмы крови в клетки без помощи инсулина. Это очень перспективное направление при разработке новых методов лечения больных сахарным диабетом

Исследования У. Дугласа (1998) научно доказали способность перекиси водорода бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы.

Наконец, огромную роль играет еще одно свойство перекиси водорода: ее способность окислять токсические вещества – как попавшие в организм извне, так и продукты жизнедеятельности самого организма.

Последнее свойство доктор Ч. Фарр, один из ведущих западных специалистов по перекиси водорода, называет «окислительной детоксикацией». По его же утверждению, перекись окисляет и те жиры, которые отлагаются на стенках кровеносных сосудов, а значит, играет важную роль в борьбе с атеросклерозом. Для борьбы с инфекцией клетки белой крови, в частности лейкоциты и гранулоциты, самостоятельно вырабатывают перекись водорода: они используют ее способность выделять атомарный кислород, как самое мощное оружие в борьбе с любой инфекцией. Организм, при нормально функционирующем иммунитете, вырабатывает столько окислителя (кислорода), сколько необходимо для уничтожения любой болезнетворной микрофлоры.

Насыщение тканей кислородом, играет важную роль при лечении онкологических заболеваний. Это связано с тем, что, как доказано исследованиями, раковые клетки не способны развиваться и гибнут в обогащенной кислородом среде. Необходимым условием для роста опухоли является безкислородная среда, или дефицит кислорода в тканях. По данным Дугласа, вирус СПИДа гибнет при достаточно высоких уровнях кислорода в крови больного, что позволяет результативно применять перекись водорода при его лечении.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua