Целлюлит поражает кожу тела несмотря на возраст. Этот процесс особенно активизируется при повышении веса тела. Такие пациенты часто попадают в сети распространителей различных «сжигателей» жира, настоек для похудения и т.д. Я не хочу огульно отрицать все эти препараты. Среди биодобавок существует много достойных уважения представителей полноценных лекарственных средств, которые зарегистрированы как биодобавки ввиду сложности, длительности и дороговизны их регистрации как лекарственных препаратов. Сейчас доказано, что похудение в 99% случаев зависит от образа жизни, рационального  питания  и других условий.

 

Как правило, целлюлит мы замечаем когда уже образовалась «апельсиновая корка». Затем развитие заболевания усложняется уплотнением соединительной ткани в виде ячеек. На этой стадии целлюлит лечить тяжело из-за усиленного образования все той же соединительной ткани, которая одной стороной прикрепляется к фасции, а другой – к коже. Худеть на этой стадии целлюлита  очень тяжело, так как даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, заблокированных целлюлитом. Последняя стадия (тяжелый целлюлит):многочисленные крупные узелки, впадинки, участки отвердения, отек, болезненность при дотрагивании, кожа холодная и имеет синюшный оттенок.

Среди множества предлагаемых методик по лечению  целлюлита почему-то «потерялась» гирудотерапия (лечение пиявками), хотя это наиболее эффективный метод устранения целлюлита, особенно «поздних» и самых тяжелых его форм и стадий. Дело в том, что в слюне пиявки содержатся биологически активные вещества – ферменты, их до полторы сотни в слюне пиявки. При  лечении целлюлита наиболее важные из них гиалуронидаза и липаза, которые и оказывают «основное» лечебное действие. Гиалуронидаза – фермент, способствующий расщеплению основного вещества соединительной ткани (гиалуроновой кислоты) и проникновению других биологически активных веществ в организм человека. «Рассасывающее» действие гиалуронидазы имеет так же значимость при лечении заболеваний, сопровождающихся рубцовыми и спаечными процессами. Липаза расщепляет жир, что говорит само за себя. Благодаря наличию других биологически активных веществ в слюне пиявки улучшается микроциркуляция в тканях, ликвидируются отек и застойные явления. Но не спешите приобретать пиявок и приставлять их себе на «проблемные» зоны самостоятельно – результата не получите! Совсем не значит, как многие предполагают, что при целлюлите пиявки приставляют на проблемные зоны...Места приставления пиявок при целлюлите может определить только грамотный специалист индивидуально для каждого пациента с учетом имеющейся у него сопутствующей патологии в каждом конкретном случае. В настоящее время применяются гирудотерапевтические технологии лечения целлюлита. В результате – усиливаются обменные процессы, восстанавливается лимфоток. Ферменты разрушают жировые отложения и делают кожу мягкой и эластичной, ликвидируют «апельсиновую» корку. Происходит уменьшение окружностей «проблемных» зон, нормализуется вес, кожа становится гладкой, эластичной, упругой.

Метод гирудотерапии уникален тем, что практически одновременно можно воздействовать сразу на несколько проблем. Как и любой другой метод лечения, гирудотерапия требует индивидуального подхода к способу лечения и длительности процедуры. Только находясь под квалифицированным наблюдением врача вы можете рассчитывать на оздоравливающий эффект гирудотерапии на свой организм.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua