МОЛИТВА – СУЩЕСТВЕННЫЙ ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ,

КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ.

 

Многие из нас воспитаны и прожили жизнь в атмосфере атеизма, и естественно почти никогда не задумывались над вопросом возникновения жизни, кроме теории Дарвина, тем более, о роли молитвы в нашей жизни. Сейчас, задумываясь и анализируя прожитую жизнь, прочитывая горы доступной в настоящее время литературы на религиозные темы, эзотерическую тематику, различные, в том числе и научные взгляды, на тему наличия Бога, вспоминая многие случаи из своей 45- летней хирургической деятельности, убеждаешься, что Высшие Силы существуют. Я не собираюсь кого-то убеждать в этом, но для некоторых больных, которые следят за своим здоровьем и пытаются излечиться, хотел бы добавить еще одну лечебную процедуру – молитву. Свобода выбора, верить или не верить, всегда за Вами.

В газете “ПЛАНЕТА Х”  в  статье “Энергообмен во Вселенной” сказано, что молитва – это кодовый механизм, с помощью которого происходит производство духовной энергии, направленной с Земли через церкви в тот главный энергоприемник – эгрегор, который существует для сбора высокочастотной энергии.

Тогда выходит, что  Религия – это механизм производства и сбора духовной энергии.

Известно, что каждая планета вырабатывает определенные виды энергии , и те живые существа, которые на ней обитают, и параллельные миры, и их жители – все в совокупности дает множество видов энергии.

Цивилизации и всевозможные организмы на планетах можно сравнить с посевом некоторых культур. К примеру, когда сеют микрокультуру спор грибков, чтобы получить соответствующий антибиотик – пенициллин, то точно знают, когда продукт получается чистым, а  когда полностью вырождается. Так же и с цивилизациями и всеми живыми организмами в параллельных мирах, принадлежащих данной планеты. Здесь посев производят как бы на грядках в несколько ярусов и каждый ярус должен дать свою продукцию, в данном случае – свою энергию (свои частоты, вибрации).

Все живое производит в конечном итоге энергию, излучает ее в Космос. Напрашивается вопрос каким же образом ее собирают? Энергообмен между планетами происходит по своей схеме. Для человечества Высшими Силами (Богом, Абсолютом, Высшим Разумом и т.д.), управляющими нашей цивилизацией, создана своя схема, свои энергоуловители, и религия является частью этой схемы.

Необходимо учесть, что понятия: Бог, Христос и т.д. – являются кодами, которые позволяют человеку подключиться  к определенному христианскому эгрегеру, являющемуся энергоприемником, или энерголовушкой для самых чистых и высокочастотных энергий.

Молитвы – это есть кодовый механизм, с помощью которого происходит производство духовной энергии, направляемой с Земли через церкви в тот главный энергоприемник – эгрегор, который существует для сбора высокочастотной энергии. Из этого выходит, что Религия – это механизм производства и сбора духовной энергии. Слова: БОГ, ГОСПОДИ, ИИСУС ХРИСТОС и т.д. – так

построены и закодированы, что при  произношении их посылаемая энергия точно находит тот энергосборник, который соответствует их коду.

Соответственно, обращаясь к Высшим Силам мы, по Вере своей, получаем ответ. В данном случае мы имеем в виду здоровье. В настоящее время это уже доказано на практическом  уровне. В своей книге ``Исцеление молитвой, как использовать силу молитвы в лечебных целях`` Ларри Досси убежден, что молитва и традиционная медицина дополняют друг друга, он не призывает считать молитву единственным лекарством. Молитва, медицинские препараты, хирургические операции – все это суть дары и благословение. Поэтому не стоит отдавать предпочтение чему-то одному.

Опросы  показывают: 75 процентов пациентов полагают, что их врачи должны принимать во внимание не только физические, но и духовные аспекты лечения, а 50 процентов хотят, чтобы врачи молились вместе с ними, а не только за них. И многие врачи молятся за своих больных. Еще во времена Союза, будучи молодым и заядлым атеистом (воспитан в семье комунистов-исцеляющие слова, преподавателей), вспоминаю, как взяв скальпель в руки, особенно в тяжелых случаях,  атеизм мгновенно исчезает из головы и что-то тебя заставляет просить Господа о помощи своими словами. Сейчас понимаешь, что мы глубоко в душе и тогда верили в Бога и, отключив сознание в экстремальных ситуациях, на подсознании просили помощи у своего Отца, как маленькие дети видят в своих родителях единственных защитников.

Исследованиями доказано, что посещение церкви или регулярная молитва  способствует профилактике психических и соматических заболеваний и значительно ускоряют процесс выздоровления. Восемьдесят процентов исследований, проводимых в самых различных областях медицины, позволяют сделать вывод о благотворном влиянии молитвы на здоровье.

Все мы знаем, что без клинических исследований лекарства не разрешаются к применению в лечебных целях. Вот так же, в восьмидесятых годах начали проводить клинические исследования о пользе молитвы. Пациентов разделили на две группы – контрольную и экспериментальную. За одну группу врачи молились, а за другую нет. Оказалось, более выраженный эффект оздоровления в группе за которую молились врачи.

Приступая к изучению вопроса о воздействии молитвы на больного Ларри Досси начал изучать литературу по этим исследованиям и, был поражен обилием исследований этой тематики. В большинстве случаев исследователи получали положительные результаты. После своих исследований он написал подробную книгу: Исцеляющие слова, http://read.ru/id/114868.  После своих исследований вырисовалось четыре, наиболее волнующих людей направлений: научные свидетельства эффективности молитвы, вопросы по поводу экспериментов с молитвой, что такое молитва, как нужно молиться. Он подтвердил, что молитва, во здравие другого человека способствует скорейшему заживлению послеоперационных ран, а также, что сила молитвы помогает быстрому восстановлению после операции. Теперь, вспоминая свою практику, я понял, что во многих случаях моя молитва (как я уже упоминал, своими словами, так как истинных молитв я тогда не знал) помогала, казалось безнадежным больным, вернуться к жизни.

Но все  же нам следует полагаться на здравый смысл и использовать те средства, которые доказали свою эффективность, но в большинстве случаев есть место и для молитвы, и для медицины.

Наука согласна с тем, что молитва действует, но не может объяснить принцип этого воздействия. Ее возможности в изучении молитвы ограничены, так как таинство веры остается необъяснимым феноменом, и останется таковым навсегда.

Ни один из многих экспериментов, касающегося духовного целительства, не зафиксировал какой-либо энергии, которая направлялась бы от молящегося к исцеляемому. Получается, что молящийся не посылает никакого физического послания тому, за кого он молится. Было проведено очередное исследование, где участвовали 393 пациента. Из разных областей страны верующих попросили молиться за определенных больных. За контрольную группу никто не молился. Все больные получали одинаковое лечение. Никто не знал: ни пациенты, ни врачи, ни медсестры, за кого верующие молились, а за кого нет. В результате обнаружено, что у больных, которые получали молитвенную поддержку, состояние было гораздо лучше по нескольким показателям, чем у тех, кто был ее лишен. Эффективность молитвы не зависела от расстояния, этот факт также подтвержден экпериментами. Различные экперименты по лечению молитвой доказывают, что она не является одной из известных нам форм энергии, которую можно посылать или принимать. Пока наука не способна это объяснить, то правы те, кто хочет верить, что это делает Бог.

Много возникает различных вопросов и толкований по поводу молитвы, в одной статье все не объяснишь и не обсудишь. Кто-то будет против молитвы, кто-то за, третий не знает как быть. Но вопрос признания медициной возможности дополнить  лечение молитвой, стронулся с места. Ваше право выбирать верующего, или не верующего врача.  Выбирать необходимо профессионала, а если он еще и верующий, то это плюс к Вашему выбору. В любом случае молиться вы можете и сами, затем родственники, знакомые и т.д.

Христиане верят, что Бог есть любовь. И исследования показывают, если в молитве нет любви и сострадания, она мало эффективна. Если в сердце молящегося есть любовь и сострадание, то там же присутствует и Творец. Таким образом, Бог может услышать и исполнить молитву любого человека, независимо от его вероисповедания. Ни одна религия не владеет монополией на молитву,

мы все дети своего Отца. Наука признает молитву всеобщим явлением, независимо от религии, тем самым утверждая толерантность в вероисповедании.

Для тех кто захочет  молиться, рекомендуется  начать с молитвы Иисуса Христа, которую он дает в Библии:Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя; яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави от лукавого.

Яко Твое есть царство и сила, и слава Отца и Сына, и Святого Духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua