Лечению пиявками поддаются многие заболевания всех систем и органов человека. Пиявка часто справляется с заболеванием, которое не поддается лечению фармакологическими препаратами.  На состав ферментов  слюны пиявки  (которых  уже обнаружено до 150 видов), как правило, аллергической реакции нет. Иногда возникает индивидуальная реакция в виде покраснения кожи, зуда, но это чаще бывает при сильной зашлакованности организма у больных, страдающими заболеваниями поджелудочной железы. В этом случае мы назначаем десенсибилизирующие препараты, мази и т. д., затем, после исчезновения этих симптомов продолжаем лечение.

Но все же имеются и противопоказания, к лечению пиявками. Их немного и, на первом месте, стоит такое заболевание, как гемофилия. Все знают, что это врожденная несвертываемость крови. Пиявка же, прокусывает кожу, что чревато неблагоприятным исходом. Нельзя применять пиявки при тяжелой анемии, крайнем истощении больного. Не рекомендуется лечение пиявкой при заболеваниях крови, геморрагическом диатезе, беременности, устойчиво очень низком артериальном давлении (ниже 80/50 мм.рт.ст.). Редко бывает индивидуальная непереносимость, тогда также необходимо прекратить лечение. Не назначается лечение пиявками при острых инфекционных заболеваниях, железодефицитной анемии. Также, необходимо повременить с данным методом лечения женщинам при менструации, чтобы не усилить кровотечение, в течение 2 – 3 месяцев после кесарева сечения.

Детям до 5 лет не рекомендуется лечение пиявками, если они не готовы психологически  его принять, но в отдельных случаях применение пиявок возможно.

Во время лечения антикоагулянтами, также нужно повременить с применением пиявок, при повышенной температуре, гемоглобине ниже 70 г/л. Вот практически и все возможные противопоказания.

Еще раз хочу подчеркнуть, что самолечение пиявками недопустимо. Лечиться нужно у высококвалифицированных гирудотерапевтов, которые знают современный механизм действия пиявки, разработанные современной наукой методики приставок при каждом заболевании, показания и противопоказания к лечению пиявками, их количество  при одноразовом сеансе и многие другие ньюансы.

В Центре здоровья доктора Банного проходят лечение больные с самой разнообразной патологией, часто с запущенными случаями, годами безуспешно лечившимися в  лечебных учреждениях, которым мы успешно помогаем.

Исходя из вышесказанного, следует, что все остальные заболевания поддаются лечению пиявками. Все вопросы, связанные с планом лечения, решаются  гирудотерапевтом на индивидуальной консультации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua