Данное заболевание проявляется необьяснимым чувством усталости, разбитости во всем теле, слабостью,  болями в суставах, конечностях, снижением работоспособности, головными болями (часто при нормальном артериальном давлении), бессонницей, забывчивостью, раздражительностью, медлительностью в работе и другими неприятными проявлениями.  Нередко такие симптомы возникают после тяжелой работы, недосыпании, после стрессов и т.д.  Но обычно, после полноценного отдыха, высыпания, эти симптомы проходят. Если же состояние не улучшается, это говорит о заболевании, хоть явных признаков воспаления какого-то органа и не наблюдается.  Истинных причин, вызывающих такое состояние, мы так и не знаем.   Оно может быть связано с последствиями перенесенного вирусного заболевания, после приема большого количества лекарственных препаратов, при депрессии, тяжелых соматических перенесенных болезней, при нарушении обмена веществ, зашлакованности организма. Что необходимо учитывать: чувство хронической усталости может быть ранним симптомом наступающих серьезных заболеваний (рак, гепатит, сахарный диабет, болезней сердца, ревматизма и многих других).

Иногда СХУ  трудно диагностировать, т.к. его симптомы схожи с симптомами множества других заболеваний. Сначала необходимо исключить  все другие возможные заболевания. Критерием постановки диагноза СХУ является хроническое переутомление, длящееся 6 месяцев и более при наличии 4-8 симптомов  перечисленных выше, а также безрезультативные  попытки избавиться от них.

С целью профилактики необходимо быть физически активным ( но не перед сном), спать не менее 7-8 часов в сутки (длительный сон также вреден). Избавляться от вредных привычек, не злоупотреблять кофе, спиртными напитками, старайтесь придерживаться режима питания, помните, что употребление большого количества жирной пищи снижает вашу активность. Старайтесь делать перерывы в работе, меньше смотрите телевизор, медитируйте,  расслабляйтесь, читайте молитвы. Хороший эффект дает отдых на природе, заведите хобби, чаще встречайтесь с друзьями.

В данной ситуации очень эффективна профилактическая и лечебная приставка  пиявки. Существует разработанная схема профилактической направленности, возможно и применение одновременно  внутривенного введения перекиси водорода по Неумывакину, что в паре дает повышение иммунитета в два - три раза. В литературе достаточно много рецептов для  повышения иммунитета, в том числе и при хронической усталости (так как одной из  причин и является его снижение).

В домашних условиях можно рекомендовать следующий состав для приема внутрь: в стакане кипяченной воды развести одну чайную ложку яблочного уксуса, чайную ложку меда и добавить одну каплю люголя. Принимать один раз в день после еды. Принимать 10-12 дней, перерыв 3 дня, и так 3-4 месяца. Употреблять спиртные напитки во время лечения не рекомендуется. Хороший результат дает прием настоя пчелиного подмора, но это уже будет отдельная статья.  Выполняя вышеуказанные рекомендации, можно полностью избавиться от синдрома хронической усталости.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua