Применение пиявок в лечении больных имеет свои особенности.  Пиявка живой организм, в котором природой заложено большое количество лекарственных веществ (до 150).

Пиявка прокусывает кожу человека и разжижает кровь, чем вызывает длительное кровотечение.   При лечении у  гирудотерапевта, кровотечения, которое может привести к неблагоприятному исходу, быть не может. В верхних слоях кожи проходит лимфатическая и капиллярная сеть, которую и прокусывает пиявка. Поэтому необходимо уяснить, что кровь вытекает из ранки не чистая, а с примесью лимфы. Кровотечение может продолжаться до суток и, в редких случаях, более суток. Чтобы знать, как в дальнейшем вести себя после сеанса гирудотерапии, будут полезны следующие рекомендации:

 

  1. Повязка снимается после лечебного сеанса через 10 – 15 часов. Если она не беспокоит больного, можно и через сутки (пиявка обеззараживает ранку более, чем на сутки).
  2. При небольшом промокании повязки можно сверху, не снимая ее, добавить ваты или мягкой   материи (например: куском чистой старой простыни, прокладкой). В случае обильного кровотечения повязку можно снять, но не отрывать ватку от ранки, а отмочить перекисью водорода, так как, отрывая ватку, мы срываем образовавшийся тромб, и кровотечение начинается вновь. Ранка обрабатывается 3% перекисью водорода или 5% раствором марганца (иодом, спиртом, зеленкой, обрабатывать не рекомендуется). После этого, туго скрученным ватным шариком, обработанным 3% раствором перекиси водорода, закрываем ранку и плотно прижимаем его фиксируя лейкопластырем. Сверху накрываем ватой или прокладкой, закрепляя ее к коже лейкопластырем, скотчем, или лучше всего, пищевой пленкой.
  3. При "плановом" снятии повязки мы поступаем следующим образом. По снятии повязки, "приклеевшуюся" ватку к ранке отмочить 3% раствором перекиси водорода, или под душем обычной водой (пиявка обеззараживает ранку, и вода не инфицирует ее). Промокаем ранки полотенцем (не растирая ее). Обрабатываем все ранки 3% раствором перекиси водорода ( не иодом, чтобы не вызвать рубцов), те же ранки, которые промокают, закрываем ваткой и сверху  бактерицидным пластырем. Сухие ранки можно оставить открытыми, при желании перестраховаться,  можно закрыть ее "дышащим" пластырем (при герметизации ранки возможно ее инфицирование).
  4. В редких случаях может возникнуть зуд и покраснение кожи. Это не аллергия, а индивидуальная реакция на экстракт пиявки и выброс шлаков после ее воздействия. После исчезновения данных проявлений можно продолжать лечение. При этих проявлениях принимать лоратадин, по таблетке утром и вечером до еды (или другие десенсибилизирующие вещества), обрабатывать ранки 10% раствором соды,  уксусом, или яблочным уксусом, тройным одеколоном, ставить компрессы из смеси 50 грамм водки и одной столовой ложки меда на 2 часа, можно применять различные мази, уменьшающие зуд, отек, гиперемию кожи.  При сильном покраснении кожи хорошо прикладывать лед на 20-30 минут с перерывами на 30-40 минут до уменьшения зуда и покраснения(для этого взять три полотенца и намочить их водой, положить в морозилку. После заморозки одно полотенце положить на участок покраснения или зуда, затем второе, а первое вновь положить  в морозилку и т. д.).
  5. При необходимости использования большого количества пиявок, рекомендуется начинать прием лоратадина с первого дня лечения, по одной таблетке утром, за 20-30 минут до еды.
  6. Пиявка активирует защитные силы организма, что может вызвать обострение хронической болезни.
  7. Лечение пиявкой сочетается с другими методами,  и не отменяет назначения  специалистов.

Лечение пиявкой требует терпения и настойчивости. Но эти усилия компенсируются  повышением иммунитета в 2-3 раза, глубоким и мощным "расшлаковыванием" организма, восстановлением саморегулирующей системы на генетическом уровне. По этому действию другого, равноценного пиявке, натурального или исскуственного средства в природе не существует.

При возникающих вопросах можно звонить в кабинет круглосуточно.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua