Гемоглобин играет очень важную роль в жизнедеятельности организма. Он отвечает за доставку кислорода к нашим органам и тканям из легких, за вывод углекислого газа из клеток назад в легкие, поддерживает pH крови. Это сложный белок, который входит в состав эритроцитов нашей крови. Он состоит из соединения железа и белка глобина.

 

В норме гемоглобин у мужчин, в пределах 135 – 160 г/л, у женщин 120 – 140 г/л. При недостатке гемоглобина в крови, уменьшается количество переносимого кислорода и в клетках нарушается обмен веществ и ее функции. Причинами снижения уровня гемоглобина может быть кровотечение, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе эндокринной системы, заболевания крови, нехватка железа, витаминов (В-12, фолиевой кислоты – необходимых для синтеза гемоглобина и эритроцитов).  В свою очередь дефицит гемоглобина вызывает другие заболевания.

Избыток гемоглобина в крови, также отрицательно сказывается на здоровье человека. При увеличении эритроцитов в крови, увеличивается и количество гемоглобина, так называемый эритроцитоз, или полицитемия. При этом происходит сгущение крови, повышается артериальное давление, обостряется  стенокардия, лицо становится красного цвета, часто возникают тромбы в сосудах, что приводит к инфарктам сердечной мышцы, инсультам, обострению заболеваний легких, и т.д.

Повышенный гемоглобин может быть симптомом врожденных пороков сердца, кишечной непроходимости, ожога, сердечно-легочной недостаточности, сахарного диабета. Необходимо помнить, что повышенный гемоглобин может быть свидетельством потенциальной вероятности имеющихся онкозаболеваний.

Лечение повышенного гемоглобина (сгущения крови ), раньше проводили кровопусканием. Сейчас эту роль выполняет пиявка. Но достоинство пиявки, не только в извлечении из сосудистого русла крови, а основное – стимуляция и нормализация кроветворения. За один раз можно выпустить 100 – 500 мл. крови.

Кроме медикаментозного лечения, повысить гемоглобин можно  подбирая соответствующую диету. Много железа в печени, почках, языке, в гречке, фасоле, горохе, в крупах, грибах, шоколаде, яйцах, яблоках, грушах, хурме и т.д. Для лучшего усвоения железа продукты нужно запивать  соками у которых много витамина С.

Для профилактики сгущения крови принимать от 1,5 до 3л. жидкости в сутки сырой воды. Лучший способ избежать  сгущения крови – профилактический  курс гирудотерапии раз в полгода.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua