Глина в косметологии используется с незапамятных времен.  Она способна очищать кожу, сохранять ее свежесть и упругость. В косметике также ценятся свойства  глины удалять из нашего организма шлаки и токсины, очищая клетки организма, продлевая их жизнь и молодость.

 

Глина обладает мощными подтягивающими свойствами. Она богата кремнием, железом, магнием и другими микроэлементами, что благотворно сказывается на структуре кожи. Глина оказывает подсущивающий эффект, действует на кожу как массаж. Она имеет противовоспалительное, антисептическое, успокаивающее действие, очищает и восстанавливает верхний слой кожи эпидермия, освежает кожу, придает ей гладкость и упругость.

Применение глины рекомендуется при склонности кожи к образованию угрей, гнойничков, а также при стафилоцермитах после бритья у мужчин.

Усилить эффективность маски можно, разбавив глину не водой, а отваром трав, соответствующих типу Вашей кожи.

Если у Вас на лице глиняная или грязевая маска, не разговаривайте, не смейтесь, одним словом, никакой мимики.

Глиняные маски наносятся на лицо и шею на 15-20 минут.

Глину для масок необходимо просеять через мучное сито, остатки измельчить и вновь просеять.

 

МАСКА № 1 (от угревой сыпи)

 

Глину развести водой до сметанообразного состояния. Маску нанести на лицо и дождаться пока она полностью высохнет. Смыть теплой водой. Если кожу начало сущить, можно чередовать с маской для сухой кожи.

 

МАСКА № 2 (для сухой кожи)

 

Глину развести свежими сметаной или сливками, можно с небольшим добавлением воды. Маску нанести на лицо и дождаться, пока она полностью высохнет.

 

МАСКА № 3

 

Две ложки порошка глины развести водой до состояния кашицы и добавить 2 ст. ложки рисовой муки. Смесь наложить на лицо до ее полного высыхания, смыть теплой водой.

 

МАСКА № 4

 

Вместо рисовой муки в глину добавить одну столовую ложку талька. Маска оказывает подсушивающее действие, рекомендуется для угреватой кожи лица.

 

МАСКА № 5

 

При отсутствии аллергической реакции на ароматические масла можно в глину добавлять несколько капель персикового, розового или оливкового масла. При грубой, жирной коже, пористой коже сделать паровую ванну, затем наложить маску на лицо до ее высыхания. Смыть теплой водой.

 

МАСКА №  6 (от морщин и осветления пигментных пятен)

 

Сок 1 луковицы, голубая глина – 1 столовая ложка, мед – 1 чайная ложка. Мед смешать с соком, добавить глину,  тщательно растереть. Нанести на 30 минут, смыть теплой водой, затем прохладной водой.

 

МАСКА № 7 (от морщин)

 

Маска очень биологически активная, применяется не чаще 1 раза в неделю. 20 грамм оливкового масла, голубая глина, 50 грамм меда. Смешать цветочную пыльцу с оливковым маслом, добавить голубую глину, мед, накрыть крышкой и настаивать 1 час. На лицо маска наносится на 30 минут, до застывания. На нее по окончании процедуры накладывается теплый компресс, затем смывается водой.

 

МАСКА № 8 (для жирной кожи)

 

Добавить в глину хлопья овсянки, половину чайной ложки меда, 4 капли лимонного сока, запарить на водяной бане, нанести в теплом виде на лицо с применением марлевой салфетки на 10-15 минут.

Лимонный сок, оливковое масло, петрушку запаривать на воде и развести этой водой глину.

 

МАСКА ПИТАТЕЛЬНАЯ

 

Яблочное пюре, 2 ст.л. глины, 8 капель лимонного сока, запарить на водяной бане.

Нанести на лицо до полного высыхания.

 

МАСКА КРАСОТЫ

 

Маска красоты ( глина с оливковым, розовым маслом, с медом, лимонным соком, глицерином, соком огурцов, томатов, винограда)  освежает лицо, снимает угри, питает кожу, сглаживает морщины.

 

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

 

С помощью жидкой глины можно нормализовать работу сальных желез кожи головы.

Вотрите глину в корни волос (ее можно нанести и на всю длину), утеплитесь махровым полотенцем и через 30-60 минут смойте теплой водой. Шампунь не обязателен.

 

ЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ РУК

 

41,5 грамм вазелина, 41,5 грамм глины, 17 грамм парафина.

 

ПРИСЫПКА ДЛЯ ПОТЛИВЫХ НОГ

 

Глина в равных количествах с борной кислотой и тальком.

 

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ  ПРОГРАММА

 

На проблемные участки тела наложить компресс из любого вида глины (при смешивании 2-х или более видов эффект во много крат усиливается). Температура 38-40 градусов Цельсия. Для усиления ионного обмена покрыть полиэтиленом, а сверху шерстяной тканью. Продолжительность процедуры 30-40 минут. По окончании смыть водой и повторить компресс с температурой 2—23 градуса – 15-20 минут. По окончании процедур – принять душ. Курс – 10-15 процедур, через каждые 2-3 дня.

 

ГЛИНА И СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ

 

Мягкий грязевый пилинг – это то в чем нуждается Ваше тело. Перед применением солнечных ванн нанести тонкий слой глиняной массы на все тело на 15-30 минут.

Процедуру нужно проводить несколько раз. Под жаркими солнечными лучами это вызывает понижение температуры тела, предотвращает солнечные ожоги и тепловые удары.

Загар ложится равномерно, кожа становится эластичной и менее подвержена отслоению.

При солнечном ожоге периодически наносите на обожженные места тонкий слой мягкой глиняной массы на 15-20 минут. Эта процедура снимает болевой синдром и предотвратит отслоение кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

image

 

В г. Киеве в кабинете гирудотерапии прием ведет кандидат медицинских наук, хирург, гирудорефлексотерапевт
 
Банный А.В.

За весь период были пролечены более трех тысяч человек. всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи

Доктор Банный Анатолий Васильевич проводит лечение пиявкой и перекисью водорода по методу профессора Неумывакина И.П. с 2002 года.Затем мы внедрили в практику голубую кембрийскую глину, горечь  Лысенка. Усовершенствовали методику И.П. Неумывакина, что позволило нам успешно восстанавливать варикозно расширенные вены нижних конечностей.   

За весь период были пролечены более 12 тысяч человек. Всем оказана эффективная помощь. Для каждого пациента составлен индивидуальный план лечения на первичной консультации по предварительной записи.


г. Киев

ул. Драгоманова - 25, (вход со двора возле 4 подъезда). Метро:  Позняки. тел: (093) 485-73-85, (099) 429-07-97. 044 2277633

График работы:  с 10.00 до 19.00. Выходные дни:  суббота и воскресенье.

Возможен вызов на дом.


Наши партнёры:

 

w.w.w. fungodoctor.com.ua