Кабинет гирудотерапии
доктора Банного

Метод лечения больных RANC

Основатель метода российский невролог А.Пономаренко. RANC - расшифровывается как Метод Восстановления Активности Нервных Центров в головном мозге. Метод не является медикаментозным, он основан на принципах рефлексотерапии, когда осуществляется кратковременная болевая стимуляция нервных центров через введение в мышцы спины (в частности через трапициевидную мышцу) определенного препарата вызывающего кратковременную боль (1 - 2 минуты).

Стессовые ситуации, воспалительные процессы в организме вызывают устойчивые очаги возбуждения или угнетения нервных центров в головном мозге.Медикаментозное лечение может временно устранить симптомы болезни. Больные годами безуспешно лечатся без существенных результатов. 

Метод RANC восстанавливает нормальную активность нервной системы, что позволяет организму наладить оптимальную работу пораженных органов и систем. Без налаживания нормальной работы нервных центров невозможно избавиться от болезни.

Метод позволяет амбулаторное курсовое лечение: первые пять сеансов запускают процесс восстановления, затем после перерыва в один - два месяца количество сеансов определяется индивидуально.

Метод не является нетрадиционным, он основывается на законах физиологии, анатомии и терапии медицинской науки. Вкратце можно сказать, что почти все процессы в головном мозге проецируются на трапициевидной мышце и на длинных мышцах спины. Болевые импульсы , при воздействии на эти мышцы с помощью ХІ и добавочного нервов, передаются в область ретикулярной фармации которая регулирует работу центров головного мозга и приводит их в нормальное рабочее состояние.

Противопоказаний по возрасту,  по давности заболевания  для применения данного метода нет, кроме крайне тяжелого состояния больного.

Приводим краткий перечень заболеваний при которых эффективно лечение данным методом: 

1. Боли в позвоночнике: боли в шее, между лопатками, в пояснице, в области грудной клетки.

2. Боли в плечевых суставах, предплечье, кистях(в том числе при онемении рук).

3. Боли в суставах.

4. При воспалении седалищного нерва.

5. Грыжи и протрузии межпозвоночных дисков.

6. Воспаление тройничного нерва.

7. Головные боли (в том числе мигрени).

8. Последствия травм головного мозга и повышенное внутричерепное давление.

9. Стенокардия и боли в области сердца.

10.Эпилепсия, тики.

11.Последствия инсультов.

12.Синдром Паркинсона.

13.Заикание.

14. Снижение слуха (без органических изменений).

15.Нарушение мозгового кровообращения.

16.Вегетососудистая дистония.

17.Детский церебральный паралич.

18.Гиперактивность у детей.

19.Аутизм.

20.Другие болезни.

 

Last modified on Суббота, 15 июня 2019 07:19
Free Joomla! templates by AgeThemes