Кабинет гирудотерапии
доктора Банного

Наш организм можно представить как производство, которое состоит из множества цехов, выполняющих свои функции. Это отдельные биохимические лаборатории с разными задачами и процессами. Наше здоровье зависит от слаженности их работы. Это выражается в кислотно-щелочном равновесии. Его показатель pH (редокс-потенциал). В разных жидких средах свой потенциал: в слюне рН – 7,4 – 7,8 (щелочная среда), в желудке – 0,8 -1,0 (кислая), в 12-типалой кишке – 7,8 -8,4, в кишечнике – 8,8 -9,0. Если показатель рН меняется в сторону ацидоза (закисления организма), то возникает заболевание. Вторая – инфекция, третья – сгущение крови и ее застой. Неизменной рН остается только в крови – 7,35 -7,47.

Начало переработки пищи начинается в ротовой полости, где она тщательно измельчается и обрабатывается ферментами. Пищу необходимо жевать до тех пор, пока она не станет жидкой, что в дальнейшем будет способствовать более тщательной ее переработке. Переваривание пищи продолжается в желудке, тонком кишечнике. В тонком кишечнике клетки иммунной системы из молекулярного кислорода и воды вырабатывают перекись водорода – один из самых мощных антиоксидантов, который убивает любую патогенную микрофлору, в том числе онкологические клетки. Без перекиси водорода организм не может существовать.

В толстом кишечнике и прямой кишке происходит окончательное всасывание воды и синтез всех необходимых организму веществ. В толстом кишечнике употребляемая нами вода становится структурированной, «живой». Эта вода становится основой жизни наших клеток. Из нее образуются пищеварительные соки и вся жидкостная среда организма, что поддерживает постоянство крови рН – 7,4. При сдвиге рН крови в кислую сторону в организме начинаю возникать болезни. Поэтому очень важно следить за нормальной работой желудочно-кишечного тракта.

Повышению кислотности способствуют: употребление обычной водопроводной воды – рН примерно 6,5, прием любой жидкости во время и сразу после еды, употребление химических лекарственных веществ, употребление большего объема пищи, чем необходимо организму, прием пищи после 19 часов, вредные привычки (спиртное, табак), все негативные реакции (страх, злоба, зависть, жадность, ревность и т.д.). Ко всему этому добавляются пищевые химические вещества для длительного хранения продуктов и улучшения вкусовых качеств, сельхозудобрения и т.д. Необходимо отметить, что кипяченая вода не лучший вариант для пополнения организма жидкостью. Для ее нормализации организм тратит много жизненной энергии. Все перечисленное ведет к закислению (зашлакованности) организма. Это нарушение работы мембран клеток и их энергопотенциала, иммунной, эндокринной, ферментной и других систем и в целом обмена веществ.

Для нормальной работы организма необходимо один-два раза в год проводить его очистку. Методов очистки много, как по органам, так и по системам. Но лучше всего очищает организм голодание. Методов голодания также много, чаще всего они предполагают голодание под наблюдением врача. Но есть методика доступного голодания, самостоятельного проведения его на дому. Одно из них, так называемое физиологическое голодание (каскадное), когда пациент два дня принимает только воду, а два дня только фиточаи. Такие циклы можно проводить один раз в месяц или несколько циклов подряд, но раз в три месяца.

При этом происходит очистка печени, почек, крови, желудочно-кишечного тракта. В этом случае желудочно-кишечный тракт работает на автономном питании, он полностью не выключается, а функционирует на внутренних резервах, сжигая все накопившиеся шлаки, очищая организм. Кишечник сохраняет нормальную микрофлору, восстанавливается щелочная среда, вся патогенная микрофлора погибает. При таком голодании наблюдается даже рассасывание опухолей.

Рекомендации для нормальной работы кишечника:

а). Пить воду за 15-20 минут до еды (желательно структурированную). Если вода выпивается натощак, она вся всасывается в организм, та, что выпита во время или после еды способствует брожению и гниению пищи в желудочно-кишечном тракте.

В действительности вода является пищей. Если вам хочется есть, пейте воду и аппетит уменьшится, через 20 мину вы съедите меньше пищи. Необходимо знать, что нормальный объем желудка 500-700 мл. При большем приеме пищи он растягивается, опускается вниз, смещает другие органы. Стенка желудка утончается, он становится вялым, процесс переработки пищи замедляется, она бродит и гниет.

Вода является основой нашей жизни. За сутки организм использует не менее 1,5 л. воды и ее объем должен быть восполнен. Полноценной заменой может быть только сырая вода (желательно структурированная). Чай, кофе, напитки, минеральная вода не есть полноценная замена.

В пожилом возрасте необходимо уменьшить количество потребляемой пищи, так как пищеварительных соков выделяется меньше на 20-25%, а восполнение использованной организмом жидкости остается на прежнем уровне – 1,5-2,0 л.

б). Придерживаться раздельного питания: мясо сочетать с растительной пищей (1:3), но не с углеводами (кашами, хлебом). До минимума сократите потребление рафинированной, углеводной пищи, сладостей. Мясные блюда – кислотообразующие, поэтому, с возрастом, или при любом заболевании необходимо от них отказаться.

в). Не есть после 19 часов. После 21 часа наступает время отдыха желудка и поджелудочной железы. В работу включается эпифиз – вырабатывается гормон роста – мелатонин (человек растет только ночью). Мелатонин является мощным антидепрессантом, готовит наш организм к наступающему дню. Если поджелудочная железа продолжает работать после 21 часа, это может привести к сахарному диабету 2-го типа, к депрессии, бессоннице, нервозам, особенно если ложиться спать после 24 часов.

г). Сократите до минимума употребление сахара. Сахар подобен наркотику и способствует еще большому закислению организма. Употребление сахара, муки высшего помола, газированных напитков, алкоголя, смешанной пищи постепенно приводит к различным заболеваниям и, в первую очередь, к диабету.

д). Обязательно употребляйте в пищу соль. В день рекомендуется 2-2,5 гр. соли в чистом виде, а остальное необходимое количество мы восполняем за счет продуктов. При выборе соли предпочтение отдавайте морской соли. В ней находится 64 микроэлемента, а в поваренной только два – натрий и хлор, и совсем нет кремния, который участвует в поддержании калиево-натриевого равновесия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Обратите внимание на голубую кембрийскую глину. В ней находится вся таблица Менделеева в природном, легко усвояемом виде и большое количество кремния.

Крупные частицы морской соли можно в течение дня положить на язык 1-2 крупинки и запить стаканом сырой воды. Хорошо употреблять йодированную соль.

Много микроэлементов в петрушке, укропе, морской капусте, мяте, клюкве, лимонах, сельдерее, глине, помидорах, огурцах, чесноке, луке, апельсинах, сливе, алыче и т.д. Солят пищу непосредственно перед едой. Но злоупотребление солью приводит к повышению артериального давления, отекам. Нехватка соли также нежелательна: появляется тошнота, мышечные судороги, потеря веса, аппетита.

е). Не забывайте: движение – это жизнь. Необходимо больше двигаться – меньше есть. В день рекомендуется проходить быстрым шагом до 10 километров, обязательно выделять время для выполнения физических упражнений.

Обязательно проводите очистку организма 1-2 раза в год. Можно принимать внутрь соду, перекись водорода по методике проф. И.П.Неумывакина (особенно ее внутривенное введение). Разжижить и обновить кровь можно с помощью пиявок. Работу желудочно-кишечного тракта поддерживать голубой кембрийской глиной (основа всех сорбентов), периодическим применением очистительных клизм.

Профилактика раковых заболеваний заключается в правильном питании, применении пиявок, внутривенном введением перекиси водорода по методике проф. И.П. Неумывакина, употребление голубой кембрийской глины и т.д.

Для поддержания здоровья необходимо приложить усилия и осознать, что болезнь легче предупредить, чем лечить.

 

You have no rights to post comments

Free Joomla! templates by AgeThemes